Свекла – вкусный и полезный продукт!
Витамины группы В, железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь, фолиевая кислота - все это есть в свекле.
Она полезна при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, сердечно-сосудистой и гормональной систем. Ее регулярное употребление помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии, благотворно влияет на нервную систему.
Свекла полезна беременным женщинам, способствуя полноценному внутриутробному развитию плода.
Еще одно преимущество свеклы – низкая калорийность.
Она обладает легким слабительным эффектом,подходит для профилактики запоров.
Важно помнить: в вареном виде гликемический индекс овоща увеличивается в два раза, поэтому при сахарном диабете её потребление придется ограничить, как и людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте
здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!
#демографиявприоритете #здоровоепитание #зож
Оставить сообщение: