Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Свекла – вкусный и полезный продукт!

Свекла – вкусный и полезный продукт!

Витамины группы В, железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь, фолиевая кислота - все это есть в свекле.
Она полезна при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, сердечно-сосудистой и гормональной систем. Ее регулярное употребление помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии, благотворно влияет на нервную систему.


Свекла полезна беременным женщинам, способствуя полноценному внутриутробному развитию плода.

Еще одно преимущество свеклы – низкая калорийность.

Она обладает легким слабительным эффектом,подходит для профилактики запоров.

Важно помнить: в вареном виде гликемический индекс овоща увеличивается в два раза, поэтому при сахарном диабете её потребление придется ограничить, как и людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!

#демографиявприоритете #здоровоепитание #зож

34410

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы