
"Сладкий сахарный арбуз - Замечательный на вкус!"
Эти строчки знакомы всем. Арбуз любим и детьми и взрослыми.
Расскажем о пользе, противопоказаниях и правилах выбора арбуза.
В сочной мякоти этой огромной ягоды ( да, арбуз - ягода

) содержится целый комплекс витаминов, необходимых организму:
А, В, С, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий.

Арбуз прекрасно освежает в летнюю жару, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает процесс пищеварения, выводит холестерин, обладает желчегонным действием, укрепляет иммунитет.

Кому надо есть арбуз с осторожностью?
В первую очередь - людям с заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы, диабетикам, больным атеросклерозом. Не больше одного такого кусочка за прием пищи.
Арбуз — сильный аллерген. Он может спровоцировать сыпь, покраснение щек и даже астматический приступ.
Из-за сильного мочегонноно эффекта него арбуз противопоказан взрослым и детям с мочекаменной болезнью, нарушениями работы почек.
Чтобы арбуз приносил пользу , его надо правильно выбрать.

Как выбрать арбуз?

Не стоит покупать треснутые и предварительно нарезанные арбузы, так как внутрь легко попадают опасные микробы и бактерии способные нанести вред организму человека.

Имеющиеся желтые волокна внутри, слишком яркий, красный цвет и глянцевая поверхность плода, указывает на то, что в нем имеется большое содержание нитратов.

В таком арбузе нет пользы и вред для организма он нанесет очень большой.

Отравление нитратами вызывает слабость, тошноту, бессонницу и лихорадку.



При первых симптомах отравления, в виде головокружения, рвоты и расстройства желудка, следует срочно обратиться за медицинской помощью

Берегите себя и будьте здоровы!
Оставить сообщение: