уделять особое внимание своему иммунитету.
Расскажем о продукте, польза которого доказана многовековой практикой.
Имбирь. Его корень использовали еще в средневековой Европе для профилактики чумы. Сейчас имбирь выращивают во многихПоказать ещё уголках света. В нашей стране его давно легко найти на полках большинства супермаркетов.
Корень имбиря богат витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. Благодаря такому составу и согревающему эффекту имбирь борется с вирусами, оказывает потогонное и отхаркивающее действие.
Считается, что регулярное употребление имбиря снижает риск простатита, повышает физическую активность.
Кому имбирь нельзя?
Не стоит злоупотреблять имбирем при гастрите, язве желудка и других болезнях желудочно-кишечного тракта. А также при высокой температуре. Согревающие свойства имбиря могут усилить жар.
Как принимать?
Жевать кусочек корня: полезные компоненты и эфирные масла будут всасываться в слизистую рта, предотвратят распространение инфекции по организму, обеспечат свежее дыхание.
Заваривать как напиток.
Делимся популярным рецептом: 100 г корня имбиря нарезать на тонкие ломтики, залить кипятком, настоять минут 15 и добавить по вкусу мед и лимон. Еще более яркий вкус придаст щепотка корицы.
Будьте здоровы!
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте
здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!
Оставить сообщение: