питательных веществ. Вот несколько советов, как правильно выбрать качественные продукты.
При покупке томатов на веточке обращайте внимание на саму ветку: если она упругая, имеет однотонный зеленый цвет, значит томатыПоказать ещё свежие. Если ветка высохшая, неровная, то и плоды несвежие.
Приобретая картофель, обратите внимание на цвет клубней. Не покупайте плоды с зелеными пятнами на кожуре, которые появляются при неправильном хранении. Из-за этого в нем образуется опасное для здоровья вещество – соланин.
Выбирая морковь обратите внимание на ее цвет. Он должен быть однородным, без желтых и зеленых вкраплений.
Покупая яблоки обращайте внимание на кожуру. Если она скользкая и липкая, значит фрукт обрабатывался дифенилом (пищевой консервант). Удалить его водой невозможно. Лучше вымыть плоды с мылом и тщательно промыть их водой. Кожуру с такого яблока рекомендуется срезать.
#ЗОЖ #правильноепитание
Оставить сообщение: