Осень расцвечена разными красками. И тыква, оранжевая красавица, украшает собой не только огороды, но и наши столы.

Тыква - кладезь витаминов, к тому же ее можно долго хранить.

Тыква - доступный источник бета-каротина - мощного антиоксиданта. Организм превращает любой поступивший с пищей бета-каротин в витамин А. Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина способствует снижению риска развития:

некоторых видов онкозаболеваний (рак простаты, рак толстой кишки)

астмы

сердечно-сосудистых заболеваний

сахарного диабета

ожирения

зрения вследствие возрастной дегенерации

артериальной гипертонии.

Высокое содержание клетчатки способствует нормализации моторики желудочно-кишечного тракта и профилактике запоров.

Тыква также содержит ряд необходимых витаминов и минералов, в том числе: витамин А, витамин С, витамин Е, рибофлавин, калий, медь, марганец, тиамин, витамин B-6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, железо, магний, фосфор.
Диетологи призывают обратить внимание на оранжевую красавицу с фантастически полезным составом.
Вот несколько способов пополнить меню полезным продуктом:

на завтраке в йогурт добавить тыквенное пюре,

в качестве напитка вместо яблочного сока взять тыквенный,

запечь ломтик тыквы со специями и использовать в качестве гарнира,

добавить кусочки тыквы в кашу, запеканку или рагу

Тыква - это тот случай, когда и вкусно, и полезно!
Будьте здоровы!
Оставить сообщение: