и пищеварения.
Из каких продуктов можно получить железо?
Красное мясо и субпродукты животного происхожденияПоказать ещё
Железо в их составе лучше всего усваивается организмом. А ещё в них много витаминов, микро- и макроэлементов.
Рыба и морепродукты - богаты железом, йодом и витаминами. Благоприятно влияют на работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем.
Шпинат
Высокая концентрация аскорбиновой кислоты в нём помогает лучше усваивать этот элемент.
Яйца
Куриные и перепелиные яйца — не только хороший источник железа, но и надёжный поставщик магния, ненасыщенных жирных кислот и витаминов.
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте
здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!
#здоровьевприоритете #здоровоепитание
Оставить сообщение: