Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Как избежать пищевых отравлений в новогодние праздники

Как избежать пищевых отравлений в новогодние праздники

Наиболее опасными продуктами в отношении пищевых токсикоинфекций являются скоропортящиеся продукты:

салаты (в первую очередь заправленные майонезомПоказать ещё или сметаной),

кондитерские изделия с кремом,

изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень, паштеты и т.п.

Употреблять такие блюда, при условии соблюдения температурного режима хранения, необходимо в течение 24-48 часов с момента приготовления;

не готовьте пищу на несколько дней вперед, так как даже её хранение в условиях холодильника не гарантирует безопасность.

Помните:

Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки — 12 часов.

Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей — 18 часов, после заправки — 12 часов.

Салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов, после заправки — 12 часов.

Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — 6 часов.

Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.

Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.

Это при условии, что все они хранятся при температуре +2, +6 °С.
На срок годности может влиять конкретный рецепт салата.
Заправляйте салаты перед самой подачей на стол.

Не злоупотребляйте пищей и алкогольными напитками, проводите праздничные дни активно на свежем воздухе.

Берегите себя!

34360

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы