Как избежать пищевых отравлений в новогодние праздники
Как избежать пищевых отравлений в новогодние праздники
Наиболее опасными продуктами в отношении пищевых токсикоинфекций являются скоропортящиеся продукты:
салаты (в первую очередь заправленные майонезомПоказать ещё или сметаной),
кондитерские изделия с кремом,
изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень, паштеты и т.п.
Употреблять такие блюда, при условии соблюдения температурного режима хранения, необходимо в течение 24-48 часов с момента приготовления;
не готовьте пищу на несколько дней вперед, так как даже её хранение в условиях холодильника не гарантирует безопасность.
Помните:
Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки — 12 часов.
Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей — 18 часов, после заправки — 12 часов.
Салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов, после заправки — 12 часов.
Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — 6 часов.
Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.
Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.
Это при условии, что все они хранятся при температуре +2, +6 °С. На срок годности может влиять конкретный рецепт салата. Заправляйте салаты перед самой подачей на стол.
Не злоупотребляйте пищей и алкогольными напитками, проводите праздничные дни активно на свежем воздухе.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: