сосудистым заболеваниям.
Сокращение потребления соли в настоящее время является дополнением к медикаментозному лечению артериальной гипертонии и вносит свой вклад в улучшение контроля за артериальным давлением.
Ограничение поваренной соли снижает артериальное давление, что, в свою очередь, уменьшает в дальнейшем риски сердечно-сосудистых заболеваний. Установлено, что ограничение поваренной соли всего на 2-2,5г (1/2ч.л.в день) снижает в перспективе на треть риск инсультов, инфарктов, сердечной недостаточности, операций стентирования и шунтирования коронарных сосудов, а также сердечно-сосудистой смертности.
Как уменьшить употребление поваренной соли?
сократите добавление соли при готовке на 50 %,
Вместо соли используйте несоленые приправы, черный перец, зелень, чеснок;
Откажитесь от досаливания пищи во время еды
меньше консервов – больше натуральных продуктов;
сократите количество соусов, которые могут содержать много скрытой соли;
ограничьте потребление солений и маринадов, копченностей
Будьте здоровы!
#здоровьевприоритете #меньшесоли #яшалтинскаябольница
Оставить сообщение: