А вы знаете, что есть Международный день любителей сыра?
Видов сыра огромное количество, на разные вкусы!
А какое влияние оказывает его регулярное употребление на организм?
Показать ещё
Этот продукт богат витаминами группы В, А, С, Е, РР, кальцием, фосфором, цинком, йодом, селеном, железом, медью и калием.
Сыр очень калорийный. К примеру, в 100г пармезана - 431 ккал.
Белок, в сыре его до 27%, повышает иммунитет, стабилизирует аппетит, служит незаменимым строительным материалом для мышц и стимулирует рост и восстановление клеток.
Кальций укрепит кости, волосы, ногти и защитит зубы от кариеса.
Витамин В12 повысит работоспособность.
Но помните - в сыре много соли. Поэтому при его регулярном употреблении постарайтесь сократить количество других соленых продуктов в рационе. Иначе есть риск повысить нагрузку на сердце и сосуды.
Отказаться от сыра стоит при заболеваниях желудка, мочекаменной болезни, гипертонии и болезнях почек.
#здоровоепитание
Оставить сообщение: